Quentinha e macia, a Batata Assada Recheada é uma excelente alternativa para servir de entrada ou petisco. Quer aprender a fazer essa delícia? A Tirolez traz uma receita com muito queijo e suculência que rende, aproximadamente, cinco porções.
Ingredientes
- 5 batatas inglesas com casca
- 1 embalagem de creme de ricota light Tirolez
- 4 toletes de palmito bem picados
- 1 xícaras (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor
- Um pedaço (30 g) de mussarela Tirolez em lascas (na parte maior do ralador convencional)
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve-as ao forno alto por 30-40 minutos, até que fiquem macias.
Em seguida, desembrulhe as batatas, faça um corte na metade, sem que as metades se separem.
Então, pressione as duas pontas das batatas, fazendo com que a fenda se abra e retire uma colherada da polpa de cada uma das batatas para que caiba o recheio.
Logo após, faça uma mistura com o creme de ricota light Tirolez, o palmito e as ervilhas.
Tempere com sal e pimenta.
Em seguida, recheie as batatas com o creme.
Por fim, salpique cada batata com as lascas de mussarela light Tirolez e leve as batatas ao forno médio, até que o queijo derreta e doure levemente.
Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos