Confira a receita da Cozinha Experimental da Coqueiro de batata-doce recheada com sardinha.

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo Coqueiro escorridas (125 g cada)
  • 2 batatas-doces médias com casca e cozidas (500 g)
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Uma colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Para untar e pincelar

azeite de oliva

Modo de preparo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Então, unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm) e reserve.

Em seguida, escorra e retire as espinhas da sardinha.

Logo após, faça um corte no sentido do comprimento da batata, segure em suas extremidades e pressione com a mão para que ela abra e retire um pouco do miolo formando uma cavidade em cada batata. Dessa forma, reserve o miolo das batatas.

Desse modo, pincele cada batata-doce com azeite e reserve.

Assim, em uma tigela, coloque o miolo das batatas-doces reservado, o leite, a manteiga, as sardinhas reservadas, o ovo e a cebolinha e misture delicadamente.

Por fim, distribua o requeijão entre as batatas-doces reservadas, preencha cada cavidade com a mistura de sardinha e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

Dicas

Para cozinhar as batatas-doces no micro-ondas:  lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo. Coloque em um refratário, espalhe um pouco de azeite e polvilhe um pouco de sal. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos virando na metade do tempo ou até estarem cozidas.

 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos