A combinação de linguiça e berinjela é uma das queridas da Itália, e ainda pouco explorada no Brasil. Pensando nisso, a Barilla preparou esta receita simples para que ninguém deixe de experimentar.
Ingredientes
200g de Bavette Barilla
250g de linguiça fresca sem pele
1 alho poró
2 dentes de alho em lâminas
3 tomates italianos em cubos (sem pele e sem semente)
1 berinjela pequena em cubos
60ml de azeite de oliva
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Em uma panela aquecer metade do azeite e dourar a linguiça sem a pele. Ir desfazendo os grumos da linguiça em pedaços menores. Se preferir, doure-a inteira e depois pica em meia lua. Reservar.
• Na mesma panela, aquecer o restante do azeite e dourar o alho poró em fatias finas. Em seguida adicionar o alho e refogar por 1 minuto.
• Juntar a berinjela picada e refogar bem. Por fim entre com os cubos de tomate, volte com a linguiça e deixe cozinhar por mais alguns minutos, em fogo alto.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho.
• Finalizar os dois minutos faltantes em fogo alto, adicionando uma ou duas conchas da água do cozimento, se necessário e mexendo sempre.
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 20 minutos | Habilidade: Casual