Berinjela é uma daquelas delícias para quem não come carne ou quer dar um tempo. Nesse sentido, você não pode deixar de experimentar a Berinjela recheada com nozes. Confira a receita do aplicativo Freeletics Nutrition.
Ingredientes
– 3 berinjelas médias
– 2 colheres de sopa mais 4 colheres de chá de azeite, divididas
– 2 cebolas vermelhas médias cortadas em cubos
– 3 xícaras de tomate cereja cortados na metade
– ¾ xícara de nozes picadas grosseiramente
– 2 ¼ colher de chá de canela moída
– 1 ½ colher de chá de orégano seco
– ¼ xícara de farelo de pão integral
– ⅔ xícara de queijo feta drenado e reduzido em gordura
Modo de fazer
Primeiramente, corte as berinjelas ao meio longitudinalmente, tire o miolo e reserve, deixando as bordas com 1 cm de espessura. Corte o miolo retirado em pedaços de 1 cm. Polvilhe os pedaços e a canoa de berinjela com sal e deixe descansar por 25 a 30 minutos. Passado esse tempo, enxague tudo com água fria e seque;
Em seguida, ferva uma panela grande com água salgada e cozinhe as berinjelas em fogo brando por 5-8 minutos. Logo após, drene a água e seque-as;
Depois, em fogo médio, aqueça 1 colher de chá de azeite numa frigideira grande. Refogue as cebolas por 3 minutos, adicione a berinjela, os tomates, as nozes, a canela, o orégano e ¼ xícara de água. Logo depois, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 8 minutos ou até que os vegetais estejam castanhos, mexendo ocasionalmente;
Logo após, pré-aqueça o forno na temperatura máxima e, em uma tigela, misture o farelo de pão com 4 colheres de chá de azeite. Pincele cada casca de berinjela com ½ colher de chá de azeite e coloque-as na assadeira viradas para cima. Diminua a temperatura do forno para 190°;
Por fim, divida o recheio entre as canoas de berinjela. Polvilhe cada berinjela recheada com a mistura de farelo de pão e cubra com queijo feta. Asse por 35 minutos.