Tradicionalmente brasileiro, o Bife à parmegiana é um dos acompanhamentos mais queridos para tornar a hora do almoço mais saborosa. A Tirolez ensina uma receita prática dessa delícia, que rende quatro porções, ideal para compartilhar com a família.
Ingredientes
– 4 unidades de bife de filé mignon
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 ovos
– ½ xícara (chá) de farinha panko para empanar
– ½ xícara (chá) de farinha de rosca
– Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Para o molho de tomate
– 2 latas de tomate pelado
– 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
– 2 xícaras (chá) de Queijo Mussarela Tirolez ralado
– Orégano seco a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200°C. Então, tempere os filés com sal e pimenta.
Em seguida, passe no ovo batido e empane-os na farinha panko misturada com a farinha de rosca.
Logo após, coloque os filés em uma assadeira untada com azeite e regue com mais azeite por cima.
Assim, asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Para o molho, coloque as latas de tomate pelado em uma panela com a Manteiga Sem Sal Tirolez. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Logo após, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em uma travessa refratária, coloque o molho por baixo. Em seg, disponha os filés e cubra com o Queijo Mussarela Tirolez.
Tempere com orégano e volte ao forno por 15 minutos até o queijo derreter. Sirva acompanhado de arroz ou massa fresca.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções