Priscila Teles, nutricionista do Mundo Verde, ensina como preparar biscoito de canela para tornar seu final de semana melhor durante a quarentena.
Biscoito de canela
Ingredientes
· 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 ovo
· 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (você pode utilizar também farinhas de arroz ou trigo)
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal marinho
· 1 colher (sobremesa) de canela em pó
· Açúcar mascavo misturado com canela a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e mexa. Junte a farinha, o fermento, a canela em pó e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas. Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez. Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, preparado a gosto. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto.
Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto. Retire e deixe esfriar até ficar crocante. Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula e sirva.
Rendimento: 30 porções