A chef Paula Stephan criou a receita de Bolinho de Abóbora com Linguiça. Confira!
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa cozida no vapor
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de queijo parmesão
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Ingredientes – recheio
2 gomos de linguiça toscana
1 alho picado
salsinha picada
azeite a gosto
Ingredientes – empanado
2 xícaras (chá) de farinha panko
1 ovo inteiro
óleo para fritar
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Modo de preparo
Bolinho
Cozinhe a abóbora no vapor com sal e o açúcar até ficar macia, por cerca de 20 minutos. Amasse com o garfo. Adicione o queijo, a manteiga e a pimenta. Acrescente a farinha e o amido mexendo até incorporar. Leve para geladeira até esfriar bem.
Recheio
Retire a pele da linguiça e desmanche com um garfo. Em uma panela, aqueça um fio de azeite, adicione a cebola e o alho. Coloque a linguiça e refogue com salsinha picada.
Empanado
Separe a massa em porções. Abra uma a uma, recheie e feche fazendo um bolinho. Passe no ovo batido e na farinha panko. Depois, em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos.