Uma boa opção de entradinha de uma refeição ou então de um petisco para um final de semana em família: bolinho de atum com aveia integral QUAKER®. Além dessa ser uma opção gostosa de receita para compartilhar com as pessoas de casa, é também algo nutritivo que você fazer para quem ama, já que a aveia é um super grão que possui fibras, vitaminas e minerais e ajuda a aumentar a sensação de saciedade.
Veja então o passo a passo para este delicioso bolinho de atum com Farinha de Aveia QUAKER®.
Ingredientes – rendimento: 15 porções
2 latas de atum sólido em óleo drenadas
¼ de xícara (de chá) de leite (50 ml)
2 talos de cebolinha fatiados
Um dente de alho bem picado
30g de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal a gosto
½ xícara (de chá) de Farinha de Aveia QUAKER®
Uma colher (de sopa) de azeite
Gomos de limão
Modo de preparo
Bolinho
Para fazer a massa, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Finalização
Primeiramente, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente.
Em seguida, modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres (de sopa) e grelhe-os no azeite, virando os lados com cuidado, cada vez que a superfície ficar dourada.
Retire-os da frigideira, acomode em uma travessa e decore com os gomos de limão. Sirva em seguida.