Confira a receita do bolinho de feijoada da Camil, que possui um portfólio completo de grãos, como feijão, lentilha, soja e grão de bico.
Bolinho de Feijoada
Receita de feijoada deliciosa e perfeita para o fim de semana
Confira as melhores dicas para deixar a sua feijoada perfeita
Ingredientes
Feijoada
1 litro de água
250 gramas de Feijão Preto CAMIL
50 gramas de carne-seca (crua) dessalgada e cortada em cubos pequenos
lombo dessalgado e cortado em cubos pequenos (50 gramas)
50 gramas de costelinha de porco defumada dessalgada
1/2 unidade de linguiça calabresa defumada cortado em cubos pequenos
1/2 unidade de paio cortado em cubos pequenos
1 folha de Louro Seco
Massa
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de Alho amassado
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
Recheio
150 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
150 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
1 maço pequeno de couve manteiga cortada em tiras finas
Montagem
Ovo ligeiramente batido
Farinha de Rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Feijoada
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão Preto CAMIL , a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça, o paio e o louro.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir.
Retire o osso da costelinha e coloque todo conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o batimento.
Massa
Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Adicione a mistura do liquidificador e refogue.
Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira coloque o bacon, a linguiça e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente.
Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
Montagem
Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. Empane com o ovo e a farinha de rosca.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.
Dicas
Experimente variar o recheio, utilizando carne-seca, linguiça picada ou costelinha desfiada.