Bolinho de mandioca com carne moída é uma delícia. Curta o final de semana em casa com esta receita deliciosa da Grano. Confira!
Bolinho de mandioca com carne moída
INGREDIENTES
2 pacotes de mandioca Grano (600g)
1 /4 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de alho ralado
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
1 /4 xícara (chá) de queijo ralado
400g de carne moída cozida e temperada
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
COMO DESCONGELAR
Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
MODO DE PREPARO
1- Em um recipiente amasse a mandioca descongelada.
2- Em seguida, em uma panela em fogo alto coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue.
3- Acrescente a farinha e mexa bem.
4- Abaixe o fogo e em seguida coloque a pimenta do reino moída, o sal e água.
5- Deixe ferver, mexendo sempre e amassando até formar uma massa cremosa e macia.
6- Adicione a mandioca amassada e o queijo ralado.
7- Mexa por 5 minutos até cozinhar.
8- Retire do fogo e deixe esfriar.
9- Em seguida, em uma superfície lisa distribua a massa.
10- Coloque a carne moída sobre a massa aberta e forme bolinhos, modelando bem.
11- Para fritar passe os bolinhos já modelados sobre a farinha de rosca e leve ao óleo quente.
12- Deixe fritar, retire e sirva em seguida.
DICAS DE SUBSTITUIÇÕES
Sem glúten: substitua as farinhas por farinha de arroz
Sem lactose: substitua a manteiga por ghee e o queijo ralado por tofu
Vegetariana: substitua a carne moída por funghi