Receita de bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas
Bolinho de arroz recheado com refogado de sardinhas Foto Gomes da Costa/Divulgação.

Quem não quer uma receita deliciosa e fácil de fazer? Então, confira a receita da Gomes da Costa de bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Ingredientes

Massa

1 e meia xícara (chá) de arroz cozido

1 ovo pequeno

molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão 125g

cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

óleo para fritar

Recheio

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)

1 colher (sopa) de salsinha picada

sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa

Antes de tudo, bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.

Em seguida, despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.

Recheio

Em primeiro lugar, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.

Então, tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Logo após, frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.

Em seguida, retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.

Por fim, corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.

Sirva quente.

Dica

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Variação

Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.