Receita de bolo cocada
Bolo cocada

Quer inovar na hora do lanche ou no café da manhã?  A chef Cecília Victorio ensina como preparar o bolo cocada, coberto com uma deliciosa calda de caramelo e lascas de coco fresco para ficar ainda mais gostoso.

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de chá de açúcar refinado

5 ovos inteiros

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 pitada de sal

100ml de leite de coco

100ml de leite

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

2 xícaras de chá de coco fresco ralado grosso


Ingredientes – Calda

2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar

1 xícara de chá de água em temperatura ambiente

¾ de xícara de chá de água

 

Modo de preparo

Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água em temperatura ambiente. Leve ao fogo e não mexa. Quando atingir a cor de caramelo claro, desligue o fogo. Adicione, aos poucos, água morna mas cuidado para não se queimar porque a água vai borbulhar. Mexa lentamente. Leve ao fogo novamente por 1 minuto. Desligue e deixe esfriar. Após esfriar, a calda ficará espessa, porém maleável. Reserve.

Massa: Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar. Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um e continue batendo por mais 3 minutos. Adicione a farinha, o leite e o leite de coco alternadamente e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, coloque a pitada e sal e mexa com a espátula só para incorporar. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa sem bater.

Montagem: Unte com margarina uma forma de 25 cm com buraco no meio. Coloque a calda na forma forrando todo o fundo. Espalhe o coco ralado sobre a calda.

Finalize colocando, aos poucos, toda massa. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme ainda morno e despeje a calda no bolo.