Bolo de Cacau com calda cremosa zero açúcar é para os consumidores que desejam reduzir o açúcar. Assim, elaborada pela editora do Instagram Fit.comsabor, Maviane Chiappetta, a receita também é para quem possui restrições alimentares.
Ingredientes
4 ovos
4 colheres de sopa de Adoçante Stevia Forno e Fogão Lowçucar
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
1 potinho de iogurte natural
1/2 xicara de cacau 100%
1 xícara de farinha de amêndoas
Uma colher de chá de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo
Antes de tudo, bata as claras em neve e reserve. Então, na batedeira coloque as gemas com a Stevia e a manteiga ou óleo de coco e bata até formar um creme. Em seguida, adicione o iogurte natural, o cacau e a farinha de amêndoas. Bata apenas para misturar, acrescente o fermento e a baunilha, então incorpore as claras delicadamente. Unte uma forma pequena com manteiga e cacau, pré-aqueça o forno a 200 graus e asse até o palito sair limpo.
Ingrediente Calda
500ml de leite (pode ser vegetal)
1 colher de manteiga Ghee ou normal
1/2 xicara de cacau em pó 100%
1/2 xícara de Adoçante Stevia Forno e Fogão Lowçucar
Modo de preparo
Leve ao fogo mexendo sempre até encorpar.