O cupuaçu é uma fruta dada por uma árvore tradicionalmente da região norte do Brasil. Bastante usado em preparos culinários doces e azedos, seu sabor se assemelha ao do chocolate, o que o torna uma das principais estrelas da gastronomia Amazônica. Pensando nisso, a Primor separou a receita de bolo de cupuaçu para você fazer e apreciar esse fruto da melhor forma.
Confira!
Ingredientes
¼ Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
400 Grama(s) de açúcar
400 Grama(s) de polpa de cupuaçu congelada
6 ovos
1 Xícara(s) de leite de coco
2 Xícara(s) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Caramelo
Em uma panela, leve o açúcar, em fogo brando, para derreter até que o açúcar adquira uma cor bem dourada. Retire o caramelo do fogo, espalhe rapidamente em uma forma com furo no meio e reserve.
Massa
Ao liquidificador leve o cupuaçu, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a Margarina para bater até obter um creme homogêneo. Despeje o creme em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando manualmente até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa do bolo na assadeira caramelizada e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia seco.