Receita de Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose para adoçar o fim de semana

Quer um bolo sem glúten e sem lactose? Então, prepare-se para fazer esta delícia: Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose. A receita é da Mondial.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de água ou leite vegetal
  • ½ xícara de mel ou açúcar
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • Uma xícara de fubá livre de Glúten
  • 1 colher de chá de fermento em pó sem Glúten

Modo de preparo

Coloque os ovos, água, mel e óleo de coco no Liquidificador Mondial, bata por 2 minutos

abra e acrescente a farinha de amêndoas e fubá, então bata rapidamente até ficar homogêneo, acrescente o fermento e de algumas pulsadas.

Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de arroz, e leve para assar no Forno Mondial já pré-aquecido em 180° até dourar.

Faça um teste espetando um palito no centro do bolo e veja se sai limpo, caso saia com massa crua será necessário assar um pouco mais.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo médio de preparo: até 30 minutos