Receita de bolo para tornar a Páscoa mais gostosa

União reuniu o melhor de seus produtos e desenvolveu o Bolo Alegria, sugestão para a Páscoa.  Então, confira o passo a passo.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de uva-passa escura sem semente (110g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de ameixa-preta seca sem caroço (300g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (160g)
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar Mascavo UNIÃO (260g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (180g)
  • 3 unidades de gema (60g)
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada (2g)
  • Uma colher (sobremesa) de canela em pó (5g)
  • 1 xícara (chá) de melado de cana (280g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 3 unidades de clara em neve (120g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro UNIÃO Glaçúcar (60g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2.5ml)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (202.5g)
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro (200g)

Modo de preparo

Massa

Primeiramente, coloque as uvas passas no vinho licoroso para macerar durante 1 hora.

Então, ferva as ameixas pretas com a água e o Açúcar Refinado.

Assim, espere amornar e bata em um liquidificador.

Em seguida, volte ao fogo e mexa até secar.

Reserve.

Logo após, bata o Açúcar Mascavo com a manteiga e as gemas.

Então, junte as especiarias, o melado de cana, as passas bem escorridas e o doce de ameixas.

Misture bem, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.

Por último, incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

Em seguida, coloque em uma fôrma redonda grande de furo central (25 cm x 8 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse no forno preaquecido.

Desenforme morno e cubra com a cobertura.

Cobertura

Primeiramente, em uma batedeira, bata o Açúcar de Confeiteiro com a manteiga.

Então, junte a essência de baunilha e o chocolate derretido e frio.

Bata bem.

Em seguida, acrescente o creme de leite.

Coloque sobre o bolo.

Dica

  • Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Tempo de preparo: 3h / Rendimento: 16 porções