Receita de Bolo Vegano de Limão com calda de morango é uma delícia
Foto - arquivo @roledevegano

Essa sobremesa tem aquele azedinho na medida, bastante perfume de limão. Ainda mais, com aquela textura macia e fofinha de um bolo bem-feito. A dica é do influenciador Leo Kazuya do @roledevegano.

Ingredientes

Líquidos da massa

  • 1 xícara de açúcar demerara (200g)
  • ¾  de xícara de água (180ml);
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal (50g);
  • 3 colheres de sopa de de suco de limão (45ml);
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Secos da massa

  • 1 e ¾  de xícara de farinha (210g);
  • ½  colher de chá de bicarbonato;
  • ½  colher de chá de fermento químico;
  • ½  colher de chá de sal;
  • Raspas de 1 limão tahiti.

Da calda

  • ½  xícara de castanha de caju;
  • ¾  de xícara de açúcar (150g);
  • 100g de morango;
  • ½  caixinha de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 pitadinha de sal.

Modo de preparo do bolo

Primeiramente, misture açúcar, água, óleo, limão e baunilha.

Em seguida, acrescente adicione a farinha, o fermento, bicarbonato, sal e as raspas do limão.

Quando a massa estiver homogênea transfira para a forma untada e esfarinhada. Logo após, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Modo de preparo da calda

Antes de tudo, bata as castanhas junto com o molho de amêndoas, morango, limão e sal. Assim, a calda precisa ficar lisinha.

Por fim, é só montar e saborear. Fica uma delícia.