Essa sobremesa tem aquele azedinho na medida, bastante perfume de limão. Ainda mais, com aquela textura macia e fofinha de um bolo bem-feito. A dica é do influenciador Leo Kazuya do @roledevegano.
Ingredientes
Líquidos da massa
- 1 xícara de açúcar demerara (200g)
- ¾ de xícara de água (180ml);
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal (50g);
- 3 colheres de sopa de de suco de limão (45ml);
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.⠀
Secos da massa
- 1 e ¾ de xícara de farinha (210g);
- ½ colher de chá de bicarbonato;
- ½ colher de chá de fermento químico;
- ½ colher de chá de sal;
- Raspas de 1 limão tahiti.
Da calda
- ½ xícara de castanha de caju;
- ¾ de xícara de açúcar (150g);
- 100g de morango;
- ½ caixinha de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 pitadinha de sal.
Modo de preparo do bolo
Primeiramente, misture açúcar, água, óleo, limão e baunilha.
Em seguida, acrescente adicione a farinha, o fermento, bicarbonato, sal e as raspas do limão.
Quando a massa estiver homogênea transfira para a forma untada e esfarinhada. Logo após, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Modo de preparo da calda
Antes de tudo, bata as castanhas junto com o molho de amêndoas, morango, limão e sal. Assim, a calda precisa ficar lisinha.
Por fim, é só montar e saborear. Fica uma delícia.