Quer variar o cardápio com uma opção deliciosa? Então, confira a receita do camarão à provençal, da equipe da Semana do Pescado. Nesse sentido, a campanha acontece entre 1º e 15 de setembro, com foco no estímulo ao consumo em todo o Brasil.
Ingredientes
6 camarões limpos (tamanho médio ou grande)
1/4 de xícara de chá ou 50g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
Uma colher de sopa de cebolinha verde e salsinha picadas
1 colher de sopa de ervas de Provence
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Primeiramente, inicie pelo tempero dos camarões com sal e pimenta à gosto, e reserve. Em seguida, em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite. Assim que estiver bem quente, deixe o fogo em nível médio e adicione os camarões já temperados.
Então, deixe dourar por cerca de três minutos. Com uma espátula ou pegador, vire cada um dos camarões e deixe-os dourar por mais três minutos. Caso necessário, diminua mais o fogo, para garantir que os camarões não queimem.
Logo após, adicione o alho e as ervas de Provence e frite rapidamente, até que o alho fique dourado. Por fim, desligue o fogo e espalhe a cebolinha e a salsinha por cima.
Sugestão: sirva acompanhado de arroz e legumes cozidos.