Carolinas Recheadas de Patê de Salmão

Ingredientes

Carolinas

1 xícara (chá) de água

Meia xícara (chá) de manteiga (100g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

3 a 4 ovos

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola (pequena) bem picada

1 xícara (chá) de requeijão

2 colheres (sopa) de queijo tipo provolone ralado

1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado

4 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Recheio

1 embalagem de Patê de Salmão Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo

Carolinas

Numa panela, junte a água e a manteiga. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter totalmente.

Enquanto isso, peneire a farinha, o açúcar e o sal.

Retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a mistura de farinha. Mexa bem.

Leve a panela novamente ao fogo e cozinhe a massa mexendo sempre até desprender do fundo da panela (deve formar uma crosta dourada no fundo).

Retire do fogo e junte aos poucos os ovos inteiros 1 a 1 , mexendo bem após cada adição.

Coloque num saco de confeitar e distribua as carolinas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas (faça carolinas de cerca de 4 cm).

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até as carolinas crescerem e ficarem “ocas”.

Molho

Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola.

Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.

Adicione o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem.

Montagem

Corte cada carolina ao meio e recheie com o Patê Gomes da Costa.

Regue com o molho e sirva em seguida.

Dica do Chef

A quantidade de ovo necessária para a massa da carolina vai depender do ponto da massa: se estiver  caindo da colher como uma fita grossa, não é necessário acrescentar o 4º ovo.

Dica

Patê de Salmão

Compre cerca de 20 unidades de mini carolinas (com cerca de 5 cm de diâmetro). Corte-as ao meio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até amornar.

Recheie cada carolina com o Patê de Salmão.

Regue as carolinas com um molho quente de queijo ou molho branco.

Sirva em seguida.

Variação

Substitua o molho de queijos por molho branco.

Ao invés de fazer as carolinas, você poderá comprá-las prontas e apenas recheá-las.