Por conta das temperaturas altas atípicas dessa primavera, o ideal é investir no consumo de alimentos leves como peixes e folhas. Pensando nisso a cozinheira Bárbara Dovânia, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços da América Latina, separou uma receita de carpaccio de salmão com mix de folhas e molho especial. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
30 gramas de parmesão ralado
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de mel
1 colher de chá alcaparras picada
Pitada de pimenta branca moída
Pitada de sal
Fio de azeite
Rúcula
Agrião
Alface crespa
Alface americana
Tomates cereja
200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
30 gramas de parmesão ralado
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de mel
1 colher de chá alcaparras picada
Pitada de pimenta branca moída
Pitada de sal
Fio de azeite
Rúcula
Agrião
Alface crespa
Alface americana
Tomates cereja
Modo de preparo
Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Em seguida, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.
Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Em seguida, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.
Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Para finalizar, polvilhe com parmesão ralado.
Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.