O Halloween, celebrado em 31 de outubro, principalmente em países de língua anglo-saxônica e mais expansivamente nos EUA, entrou para o calendário de comemorações dos brasileiros. Fazer festa no dia e ir de casa em casa pedir guloseimas virou uma diversão para os pequenos e até os adolescentes.
E para o Halloween ficar ainda mais delicioso, a Hamilton Beach, empresa do setor de eletro portáteis dos EUA, disponibiliza uma receita bastante fácil e criativa para preparar com os pequenos nesta data pra lá de divertida.
Ingredientes do brownie
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 + 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de cacau
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento químico
Ingredientes da cheesecake
- 450 g de cream cheese
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de sour cream
- 2 ovos
- 1 colher (chá) corante laranja
Modo de preparo
Forre uma assadeira quadrada (20 cm x 20 cm) com papel alumínio e unte com óleo ou manteiga. Reserve.
Para o Brownie
Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 2 minutos, até que esteja bem misturado. Adicione os ovos, leite e essência de baunilha e bata bem. Gradualmente adicione a farinha de trigo, o cacau, sal e o fermento químico e misture por cerca de 1 minuto. Reserve ¾ da massa e despeje o restante na assadeira.
Para o cheesecake
Separadamente, bata em velocidade média o cream cheese, açúcar refinado, açúcar mascavo e corante laranja até que fique homogêneo, por cerca de 2 minutos. Adicione o sour cream e acrescente um ovo de cada vez até que a mistura esteja homogênea e fofa.
Espalhe delicadamente o cheesecake em cima do brownie já na assadeira. Acrescente em colheradas a massa de brownie reservada e, utilizando uma faca, faça movimentos em espiral para criar um desenho.
Asse por 40 a 45 min em forno préaquecido a 170°C.