Receita de Cheesecake de Nutella com calda de frutas vermelhas e morangos para adoçar seu natal

Confira a receita do Insalata,  famoso restaurante da região do Jardim Paulista: cheesecake com frutas vermelhas à base de nutella.

Ingredientes

– 150g de chocolate

– 40g nutella

– 1 colher de sopa de suco de limão fresco,

– ¾ xícara de açúcar

– 1 kg de morangos fresco

Modo de Preparo

Antes de tudo, combine todas as frutas em uma tigela grande e mexa delicadamente para combinar.
Então, coloque cerca de ⅔ das frutas vermelhas em uma panela média;

Em seguida, transfira as frutas restantes para uma tigela pequena e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.

Logo após, adicione o suco de limão e o açúcar às frutas na panela.

Deixe ferver suavemente em fogo médio e cozinhe até que a fruta fique xaroposa, cerca de 5 minutos.

Em seguida, transfira a mistura quente de frutas para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela.

Despeje o molho na peneira e use as costas de uma concha de sopa e movimentos circulares para forçar o molho através da peneira e na tigela.

Descarte as sementes que ficaram na peneira. Leve à geladeira o molho de bagas até esfriar ou estar pronto para servir.

Antes de servir, adicione as frutas reservadas ao molho e mexa para combinar.

Se o molho parecer muito espesso, adicione algumas colheres de água, um pouco de cada vez, até atingir a consistência desejada.