Receita de Chips de Lasanha, para servir como acompanhamento para molhos e entradinhas diversas

Quem disse que existe apenas uma forma de comer lasanha? A Barilla pensando em como contribuir para os momentos de celebração entre amigos e família, ensina um novo jeito de consumo: uma Lasanha Chips, ao estilo nachos mexicanos.

Ingredientes

*Lasanha Chips

12 folhas de lasanha La Collezione Barilla

40ml de Azeite de Oliva extra virgem

Lemon Pepper a gosto

Páprica picante a gosto

80g de parmesão ralado

Sal e pimenta do reino preta gosto

*Acompanhamentos

– Guacamole

1 abacate picado

2 tomates sementes picados

1 cebola roxa pequena picada,

Suco de 1 limão tahiti

Salsinha picada

Azeite e sal a gosto.

Misturar tudo

– Sour cream (creme azedo)

200g de cream cheese

150ml de creme de leite

Suco de 1 limão, sal a gosto.

Bater bem até formar um creme liso

– Cheddar cremoso

Modo de preparo

Primeiramente, em abundante água fervente e salgada colocar uma folha de lasanha por vez, por 40 segundos.

Em seguida, retirar da água e regar com um pouco do azeite. Então, fazer o mesmo processo com as demais folhas de lasanha.

Logo após, cortar a lasanha ao meio e então na transversal formando triângulos (como os nachos mexicanos).

Então, temperar bem com Lemon Pepper, páprica, sal, pimenta do reino e parmesão.

Assim, dispor os triângulos de lasanha em uma assadeira untada com azeite, sem sobrepô-los.

Em seguida, assar em forno a 180ºC por aproximadamente 10min.

Por fim, quando estiver dourado, retirar do forno e deixar esfriar por uns 5 minutos, e servir com os acompanhamentos que preferir.

Rendimento:  5 porções | Tempo de preparo: 45 minutos | Dificuldade: Avançado