Quem é que não gosta de um docinho depois das refeições? E quando a gente pensa em doce de leite, então, é vontade de comer na certa! Pra dar ainda mais alegria ao seu dia, Soya elaborou uma receita de churros que é impossível de resistir. Confira:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
1½ colher (sopa) de açúcar (23 g)
1 colher (café) de sal (2,5 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
2 ovos (100 g)
900 ml de Óleo de Soja Soya
Finalização
1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)
½ xícara de leite (125 ml)
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 colheres (sopa) de canela em pó (18 g)
Preparo
Primeiramente, leve a manteiga, o açúcar, o sal e a água ao fogo. Quando ferver e tudo estiver diluído, desligue o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo sempre para não engrumar.
Em seguida, adicione os ovos e mexa bem, para incorporá-los à massa. Passe para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar lisa. Logo após, transfira para um saco de confeitar com bico estrela.
Então, aqueça o Óleo de Soja Soya a 170 °C. Modele os churros apertando o saco de confeitar diretamente sobre a panela e cortando a massa com uma tesoura.
Assim, frite até dourar, retire e deixe esfriar sobre uma grade ou papel-toalha, para não perder a crocância.
Por fim, dilua o doce de leite com o leite. Passe os churros pelo açúcar misturado com a canela e sirva com o doce de leite.
Rendimento: 30 unidades (cerca de 10 cm cada)
Tempo de preparo: 45 min