Além de saborosa, a receita de couve-flor gratinada conforta não só nossos estômagos, mas também nossos corações. E que tal transformar essa refeição em uma opção mais nutritiva colocando um ingrediente como a aveia em flocos? Essa é a sugestão de Quaker® com a receita de couve-flor gratinada e aveia integral.A aveia tem em sua composição a betaglucana, uma fibra que ajuda na redução e controle do
colesterol.
Veja abaixo o passo a passo para essa receita nutritiva e gostosa, sugestão de Quaker®.
Ingredientes – rendimento: 6 porções
1 cebola pequena picada
1 ½ colheres (de sopa) de margarina
1 xícara (de chá) de Aveia em Flocos Finos Quaker®
2 ½ xícaras (de chá) de leite desnatado (500 ml)
1 ramo pequeno de alecrim lavado e picado
6 ramos de tomilho lavados e picados
½ pé de couve-flor cortado em floretes
1 batata média cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Queijo parmesão a gosto
Preparação do molho branco
Refogue a cebola na margarina, acrescente a Aveia e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até que comece a engrossar. Na sequência, desligue o fogo, acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem
Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente três minutos ou até que, ao toque de uma faca, eles estejam levemente macios.
Preencha o fundo de um refratário retangular (15 x 25 cm) com ½ xícara (de chá) do molho branco. Depois, disponha algumas fatias de batata até cobrir o molho e cubra essas fatias com mais molho. Em seguida, disponha alguns floretes de couve-flor. Repita o mesmo processo terminando com molho branco.
Polvilhe queijo parmesão por toda a superfície e asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.