O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França. Ele é delicioso porque é leve e tem com uma apaixonante casquinha crocante por cima. A Predilecta sugere uma versão brasileira, feita com goiabada, e tão deliciosa quanto a versão francesa.
Fácil de fazer, a única coisa mais diferente que você irá precisar para preparar essa deliciosa sobremesa é um maçarico de cozinha, que pode ser encontrado em qualquer loja de utensílios domésticos.
Ingredientes (para cinco porções – depende do refratário)
200g de goiabada cremosa Predilecta
300ml de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Bata a goiabada no liquidificador
Coloque-a em uma vasilha e misture bem com o creme de leite e depois com as gemas
Coloque o creme em potinhos refratários e leve ao forno, em banho-maria, a 180°C, por 20 minutos
Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira por duas horas, para que o creme fique firme.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com maçarico.
Dica: Sirva com sorvete de queijo, de creme ou baunilha, ou ainda com creme de leite batido em ponto de chantili