Creme de milho com renda de parmesão
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada (100 g)
3 espigas de milho debulhadas (300 g)
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de Preparo
• Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
• Junte a cebola e refogue rapidamente até dourar
• Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o milho e o sal, e bata por 2 minutos, ou até virar um creme;
• Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar;
• Enquanto isso, em uma frigideira grande, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar;
• Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e deixe esfriar até enrijecer;
• Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhando o creme de milho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos