Cupcake de paçoca com chocolate vai fazer sucesso. Confira a receita da Cozinha Experimental União.
Cupcake de paçoca com chocolate
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
- 2 ovos (120g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) leite quente
- 1 pitada sal
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele picado
- 1 colher (chá) fermento em pó
Creme de paçoca
- 2 xícaras (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 9 paçocas esfarelada
- 150 gramas manteiga sem sal em ponto de pomada
Creme de chocolate
- 200 gramas Chocolates meio amargo
- 1/2 caixinha creme de leite (100g)
Montagem
- 3 unidades paçoca para decorar
Modo de fazer
Massa
Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos. Adicione a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim. Sem bater, junte o fermento.
Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.
Creme de paçoca
Em uma panela junte o leite, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver.
Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura. Reserve.
Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar. Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo). Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme. Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.
Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.
Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve para montagem.
Creme de chocolate
Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo.
Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.
Montagem
Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve.
No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.
Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado.
Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.