Quer preparar um lanche especial para receber os amigos, mas não sabe o que fazer? O cuscuz sempre é uma ótima opção. Além de prático, gostoso e das diversas formas de preparo, ele pode ser servido com vários acompanhamentos. Pensando nisso, Primor separou uma receita de Cuscuz com carne desfiada que vai despertar o apetite de qualquer um.
Confira o passo a passo!
Ingredientes
8 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
500 Grama(s) de floco de milho
1 Colher(es) de Chá de sal
2 Xícara(s) de água
1 Quilo(s) de coxão duro ou acém
3 Unidade(s) de dentes de alho
2 Unidade(s) de folhas de louro
1 Sachê(s) de caldo de carne
2 Unidade(s) de cebolas roxas cortadas em tiras finas
2 Unidade(s) de tomates sem pele e sementes
Coentro ou cheiro verde picado à gosto
Modo de fazer
Carne
Em uma panela de pressão, leve a carne com o alho, o louro e o caldo de carne para cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, abra a panela e verifique se a carne já está bem macia.
Deixe cozinhar com a panela aberta até que o caldo seque. Desfie a carne e reserve.
Em uma frigideira funda e larga leve a margarina para aquecer. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Junte a carne, os tomates, refogue por mais alguns minutos, acrescente as ervas e desligue o fogo.
Cuscuz
Em um recipiente coloque o flocão, os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até uma altura que não encoste na base com furinhos. Arrume a massa sobre a base, pressione um pouco a massa, tampe e leve para cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que se desprenda o odor característico de farinha cozida.
Retire do fogo e reserve quente.
Sirva o cuscuz em fatias adicionadas de margarina Primor todo dia e a carne desfiada.