Steak de Filé Mignon Suíno com Molho de Mostarda, Habanero e Manga – Arroz com Brócolis para acompanhar
Receita do Chef Henrique Escábia para a Sabor das Índias
Ingredientes Steak
Filé Mignon Suíno 500g – 1 filé inteiro
Azeite – 20g – 2 colheres de sopa
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Manteiga – 30g – 2 colheres de sopa
Cebola bem picada – 60g – ½ cebola pequena
Mostarda com Habanero e Manga Sabor das Índias – 150g – ½ vidro
Creme de leite – 200g – 1 caixinha
Modo de Preparo
Corte a peça de filé suíno ao meio e divida em dois steaks de aproximadamente 250g cada.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e grelhe os steaks por aproximadamente 4 a 5 minutos de cada lado (pode variar de acordo com a espessura do filé). Retire-os da frigideira e reserve.
Abaixe o fogo, na mesma frigideira coloque as 2 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola na manteiga.
Logo em seguida acrescente a Mostrada com Habanero e Manga Sabor das Índias, o creme de leite e misture em fogo baixo até que comece a ferver. Corrija o sal e a pimenta.
Dica para o arroz de acompanhamento:
Acrescente 100g de brócolis picado pequeno a sua receita de arroz quando colocar a água para ferver. Para 1 xícara de arroz.
Montagem
Coloque em um prato o arroz, apoie o steak em cima do arroz e cubra metade do steak com o molho de mostarda, para que escorra no prato, decore com alecrim ou erva de preferência.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca, frigideira grande