Há quem diga que o doce de leite surgiu na Argentina após uma cozinheira esquecer o leite com o açúcar no fogo. Mas também existem pessoas que acreditam que a iguaria é brasileira. Verdade ou não, não sabemos, mas o sucesso do doce é indiscutível.
O historiador argentino Daniel Balmaceda, autor do livro “A comida na história argentina”, conta que o primeiro doce de leite era branco e após a adição de ingredientes feitos no México, a cor mudou para o marrom que conhecemos hoje.
Confira a receita do doce de leite de corte, da Mococa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 1 lata de mistura láctea condensada Mococa – cozida na panela de pressão
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar e a água, até dissolver bem.
Então, acrescente a manteiga, o leite condensado e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, até começar a soltar do fundo da panela.
Em seguida, espalhe em uma assadeira pequena (cerca de 16 x 16 cm) untada e deixe amornar. Com a ponta de uma faca, marque quadrados de 2 cm de lado e deixe esfriar. Corte os quadrados.
Tempo de preparo: 25 minutos