Hoje é celebrado o aniversário de fundação da cidade de São Paulo. Assim, que tal preparar bons drinks fáceis e versáteis para comemorar a data e refrescar as altas temperaturas?
“Irmãos” da gin tônica e do spritz, os coquetéis são feitos com os aperitivos italianos Ramazzotti Amaro e Rosato e com o francês Lillet. Os aperitivos são um tipo de bebida alcoólica bastante tradicional e popular na Europa, e quem vem fazendo sucesso no Brasil. Divididos em categorias como derivados de vinho, mais adocicados como no caso do Lillet, e amaros, de sabor agridoce como o Ramazzotti Amaro,
Confira abaixo
Ramazzotti Tonic
Uma variação da gin tônica, mas com o aperitivo Ramazzotti, que tem aroma de frutas cítrica, notas agridoces e de especiarias diversa. Desse modo, a receita abaixo pode ser inovada com outras combinações exóticas de frutas, xaropes e o que mais a imaginação permitir.
Ingredientes
50 ml de Amaro Ramazzotti
100 ml de Água Tônica
10 ml de Sumo de Limão
1 Fatia de Limão-Siciliano
Gelo
Utensílios
Um copo alto ou taça de vinho tinto
Coqueteleira
Modo de fazer
Em primeiro lugar, coloque cinco cubos de gelo a uma taça de vinho, adicione o aperitivo e o gin. Para finalizar, complete com a tônica e guarneça o cocktail com um ramo de alecrim.
Lillet Vive
Rendimento: 1 drink
Ingredientes
50ml de Lillet Blanc
100ml de água tônica
1 fatia de morango
Uma fatia de pepino
1 raminho de hortelã
Gelo.
Modo de fazer
Primeiramente, adicione o Lillet em um copo cheio de cubos de gelo. Em seguida, junte os 100ml de água tônica e uma fatia de pepino. Então, decore com um morango e uma folha de hortelã.
Rosato Mio
Rendimento: 1 drink
Ingredientes
50 ml de Aperitivo Ramazzotti Rosato
100 ml de Prosecco
Folhas de manjericão
Modo de fazer
Antes de mais nada, coloque cinco cubos de gelo a uma taça de vinho. Em seguida, adicione o aperitivo e a prosecco. Por fim, guarneça o cocktail com folhas frescas de manjericão.