Separar um tempinho para descansar e fazer um lanche ao longo do dia é de extrema importância tanto para a saúde física, quanto para a saúde mental, ainda mais nas circunstâncias atuais em que muitas pessoas estão cuidando dos filhos, casa e trabalho em tempo integral. Nesse momento, refeições práticas podem ser uma mão na roda! Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro separou uma receita prática de Empanadas de Atum que com certeza irá facilitar o seu dia.
Empanadas de Atum
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga com sal
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- 5 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 latas de Atum Pedaços em óleo Coqueiro escorrido
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido picado
- sal a gosto
Para Enfarinhar
- farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
Retire do fogo e acrescente o Atum, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.
Dicas
Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.
Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 75 minutos