O queijo Alla Panna foi criado na região da Campana, na Itália. Por possuir textura cremosa e ser um pouco aquoso, se torna ideal para o preparo de molhos à base de um ou mais queijos. Nesta receita com Farfalle sugerida pela DiBufalo, única fabricante do alla panna no Brasil, são usados ainda o parmesão e o gorgonzola, que ajudam a criar um molho único e extremamente cremoso.
Ingredientes
Molho
3 colheres de manteiga
3 dentes de alho
1 xícara de leite
1 pitada de Sal
1 pitada de noz Moscada
10 folhinhas de manjericão picadas ou maceradas
1 caixa de creme de leite
100 gr de queijo alla panna ou mozzarella em bolinha DiBufalo
100 gr de queijo parmesão ralado
20/30 gr de queijo gorgonzola
1 pacote de macarrão tipo farfalle (gravatinha)
1 cenoura pequena cortada fatiada na vertical (juliene) cozidas
6 vagens frescas cozidas, cortadas em pedaços pequenos
Modo de Preparo
Molho
Em uma panela derreta totalmente a manteiga e doure o alho, junte 1 xícara de leite, esquente até ferver (sem derramar), acrescente o alla panna DiBufalo, o parmesão e o gorgonzola e deixe derreter, depois coloque o sal, a noz moscada e o manjericão.
Desligue o fogo, espere 5 minutos, acrescente o creme de leite, a cenoura e a vagem cozida, ponha no fogo novamente mas não deixa ferver muito (apenas deixe bastante quente).
Logo que retirar do fogo regar o farfalle com o molho bem aquecido e servir em seguida. Você pode substituir o alla panna por mozzarella DiBufalo em bolinhas.
Farfalle
Cozinhar por mais ou menos 8 minutos, sem deixar que fique muito mole, ou seja, retire quando estiver al dente. Coloque no prato e regue com bastante molho.