O queijo Alla Panna foi criado na região da Campana, na Itália. Por possuir textura cremosa e ser um pouco aquoso, se torna ideal para o preparo de molhos à base de um ou mais queijos. Nesta receita com Farfalle sugerida pela DiBufalo, única fabricante do alla panna no Brasil, são usados ainda o parmesão e o gorgonzola, que ajudam a criar um molho único e extremamente cremoso.

Ingredientes

Molho

3 colheres de manteiga

3 dentes de alho

1 xícara de leite

1 pitada de Sal

1 pitada de noz Moscada

10 folhinhas de manjericão picadas ou maceradas

1 caixa de creme de leite

100 gr de queijo alla panna ou mozzarella em bolinha DiBufalo

100 gr de queijo parmesão ralado

20/30 gr de queijo gorgonzola

1 pacote de macarrão tipo farfalle (gravatinha)

1 cenoura pequena cortada fatiada na vertical (juliene) cozidas

6 vagens frescas cozidas, cortadas em pedaços pequenos

 

Modo de Preparo

Molho

Em uma panela derreta totalmente a manteiga e doure o alho, junte 1 xícara de leite, esquente até ferver (sem derramar), acrescente o alla panna DiBufalo, o parmesão e o gorgonzola e deixe derreter, depois coloque o sal, a noz moscada e o manjericão.

Desligue o fogo, espere 5 minutos, acrescente o creme de leite, a cenoura e a vagem cozida, ponha no fogo novamente mas não deixa ferver muito (apenas deixe bastante quente).

Logo que retirar do fogo regar o farfalle com o molho bem aquecido e servir em seguida. Você pode substituir o alla panna por mozzarella DiBufalo em bolinhas.

Farfalle

Cozinhar por mais ou menos 8 minutos, sem deixar que fique muito mole, ou seja, retire quando estiver al dente. Coloque no prato e regue com bastante molho.