A receita de farfalle com salmão, brócolis e tomatinhos é sugestão da Barilla. Assim, confira este prato que fica pronto rapidinho.
Ingredientes
200g de Farfalle Barilla
250g de salmão
150g de brócolis
100g de tomatinhos cereja
1 dente de alho laminado
150ml de vinho branco seco
Salsinha fresca picada
50ml de azeite de oliva extra virgem
30g de manteiga
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, aquecer uma frigideira em fogo alto, e adicionar um fio de azeite e a manteiga.
Em seguida, adicionar os brócolis e deixar dourar de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Então, na mesma frigideira dourar o salmão por aproximadamente 3 minutos de cada lado (filés altos). O centro do salmão ainda ficará levemente cru. Reservar junto dos brócolis dourados.
Logo depois, adicionar mais um fio de azeite e dourar rapidamente o alho em lâminas. Juntar os tomatinhos e refogar por 5 minutos.
Finalmente agora, juntar o vinho branco, abaixar o fogo e temperar com sal e pimenta do reino.
Em seguida, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado e juntar à frigideira com os tomatinhos.
Cozinhar pelo tempo restante, mexendo sempre. Se necessário adicionar uma concha da água da cocção. Um minuto antes da massa estar no ponto, juntar o salmão em pedaços e os brócolis.
Desligar o fogo e finalizar com azeite de oliva e salsinha picada.
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: Casual