Final de ano sempre é marcado por muitas celebrações. Além do Natal e do Ano-Novo, o mês de dezembro também é recheado de confraternizações entre amigos, colegas de trabalho e família. Seja qual for a ocasião, como churrasco ou almoço, a tradicional farofa costuma marcar presença e ser combinada com diversos ingredientes. Para te inspirar a incrementar e trazer originalidade para a receita, a Piraquê sugere a Farofa Cracker de Gergelim, que rende até 8 porções e fica pronta em 15 minutos.
Ingredientes
1 embalagem de Biscoito de Gergelim Cream Cracker Piraquê
150 g de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
folhas de 2 ramos de alecrim picados
folhas de 4 ramos de tomilho desfolhados
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Triture o biscoito no triturador ou liquidificador até formar uma farofa em pedaços.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e as ervas.
Adicione os biscoitos triturados, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com o cheiro verde picado.