Famoso na mesa dos brasileiros, o feijão é um prato delicioso, saudável e versátil, que pode ser servido tanto como aperitivo quanto como prato principal de uma refeição.
Os feijões assados, por exemplo, são fáceis de cozinhar e rendem ótimas porções para um almoço em família. Na receita de hoje utilizaremos o feijão preto Saboroso, da Ruston Alimentos, além de bacon, linguiça calabresa e tomates-cereja, mas o legal desse prato é que você pode aproveitar quaisquer outras “sobras” guardadas na geladeira.
Veja o passo a passo da receita de feijão ao forno com tomates-cereja. Para acompanhar esse banquete, você também pode caprichar num arroz Saboroso soltinho.
Ingredientes
. 6 xícaras de feijão preto Saboroso cozido e temperado;
. 150 g de bacon;
. 250 g de linguiça calabresa;
. 1 cebola grande picada;
. 1 xícara (chá) de tomates-cereja (cortados ao meio);
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Modo de fazer
Em uma frigideira, frite 150 g de bacon, a linguiça calabresa em rodelas e reserve.
Na gordura do bacon, refogue as cebolas cortadas em meia-lua.
Montagem
Coloque o feijão preto cozido e temperado num refratário e espalhe a farinha de mandioca por cima.
Cubra com as rodelas de cebola e coloque o bacon frito, a linguiça frita e espalhe os tomates-cereja. Leve ao forno até que borbulhe.
Enfeite com a cebolinha picada.