Confira a receita de feijoada da Camil, que possui um portfólio completo de grãos, como feijão, lentilha, soja, grão de bico.
Feijoada
Ingredientes
400 Gramas de carne-seca (crua) cortada em cubos médios
200 Gramas de Lombo de Porco defumado cortado em cubos médios
200 Gramas de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios
1 unidade de rabo de porco salgado pequeno
Uma unidade de orelha de porco salgada pequena
1 quilograma de Feijão Preto Camil
6 litros de água
2 folhas de Louro Seco
1 unidade de Laranja sem casca
150 Gramas de bacon cortado em cubos médios
2 gomos de paio cortados em rodelas
Dois gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas
2 unidades de cebola picados
6 unidades de dentes de alho picados
sal a gosto
Pimenta do Reino (Pó) a gosto
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Modo de preparo
• De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.
• Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
• Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.
• Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha.
• Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias. Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
• Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a laranja da panela e descarte.
• Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão.
• Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha.
• Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar. Sirva em seguida
• acompanhada de arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca.