Receita de feijoada deliciosa e perfeita para o fim de semana
Feijoada

Confira a receita de  feijoada da Camil, que possui um portfólio completo de grãos, como feijão, lentilha, soja, grão de bico.

Feijoada

Ingredientes

400 Gramas de carne-seca (crua) cortada em cubos médios

200 Gramas de Lombo de Porco defumado cortado em cubos médios

200 Gramas de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios

1 unidade de rabo de porco salgado pequeno

Uma unidade de orelha de porco salgada pequena

1 quilograma de Feijão Preto Camil

6 litros de água

2 folhas de Louro Seco

1 unidade de Laranja sem casca

150 Gramas de bacon cortado em cubos médios

2 gomos de paio cortados em rodelas

Dois gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas

2 unidades de cebola picados

6 unidades de dentes de alho picados

sal a gosto

Pimenta do Reino (Pó) a gosto

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Modo de preparo

• De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.

• Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.

• Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.

• Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha.

• Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias. Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.

• Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a laranja da panela e descarte.

• Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão.

• Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha.

• Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar. Sirva em seguida

• acompanhada de arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca.