Sem ideia para o almoço do fim de semana? Nesse sentido, confira a sugestão da Grano.
Filé de peixe e salada de brócolis
Ingredientes
Filé de peixe
4 filés de tilápia sem espinhas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
1⁄2 limão espremido
1 dente de alho amassado
Salada de brócolis
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1⁄2 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas
2 xícaras (chá) de brócolis Grano
4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas
1 colher (chá) de sal
1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino moída
Modo de preparo
Acompanhamento
1- Primeiramente, em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho.
2- Logo após, reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
3- Em seguida, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os filés.
Salada de brócolis
1- Em primeiro lugar, em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho poró.
2- Em seguida, adicione o brócolis congelado e as azeitonas.
3- Então, tempere com sal e pimenta.
4- Refogue bem até o brócolis estar cozido.
5- Desligue o fogo e sirva com o acompanhamento.
Dicas de substituições
Sem vegetais: substitua o peixe por shimeji ou outro cogumelo de sua preferência.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1 hora