Receita de Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça
Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça

A Adria ensina como preparar o Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça. Então, confira!

Aprenda como harmonizar massas, molhos e vinho

Ingredientes
1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria
400g de salmão
3 dentes de alho picados
Suco e raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes em cubos
1 maço de brócolis sem os talos
Uma xícara (chá) de castanha do pará triturada
1 xícara (chá) de linhaça torrada
Sal e ervas finas a gosto
Queijo parmesão a gosto

Molho de Nata
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ litro de leite
500g de nata
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal e noz moscada gosto

Modo de Preparo

Comece preparando o salmão
Antes de tudo, em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.


Então, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos.


Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.

Molho de nata
Primeiramente, dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.


Assim, em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.


Logo após, em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.


Por fim, escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha do pará, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções