Receita de Gnocchi do restaurante La Piadina Cucina Italiana
Foto: La Piadina Cucina Italiana / 27ª SP Restaurant Week.

O restaurante La Piadina Cucina Italiana está participando da 27ª SP Restaurant Week. Nesse sentido, o tema deste ano é “Sabores da infância” e vai até o dia 14 de novembro. Assim, o restaurante compartilha a receita do Gnocchi. Conheça todos os restaurantes participantes e menus no site www.restaurantweek.com.br e acompanhe as novidades @restaurantweekbrasil

Ingredientes – (rendimento 4 porções)
– 1kg de batatas Asterix (são mais firmes do que as demais)
– 300gr de farinha (preferencialmente italiana do tipo 00)
– Manteiga
– Sal
– Farinha

Modo de preparo

Antes de tudo, descasque as batatas e insira em panela com água fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas. (Não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa).


Em seguida, passe-as no espremedor.

Logo após, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem.

Então, acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.

Assim, modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas.


Por fim, cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, e acrescente o molho a gosto.