Confira a receita do Hambúrguer de Atum com Damasco, da Gomes da Costa.
Ingredientes
Hambúrguer
1 clara pequena (30g)
2 colheres (chá) de óleo (10ml)
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, bem escorrido (120g)
4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
4 colheres (sopa) de damasco seco bem picado (50g)
sal a gosto
fio de óleo para fritar
Outros ingredientes
3 colheres (sopa) de creme de ricota (45g)
1 fio de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
2 pães integrais de hambúrguer
Modo de Preparo
Hambúrguer
Antes de tudo, numa tigela, junte a clara e o óleo. Misture.
Em seguida, acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.
Junte o pão ralado, o damasco e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Então, divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.
Logo após, despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (até que dourem dos dois lados).
Montagem
Em primeiro lugar, corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal. Logo após, numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.
Então, sobre a base de cada pão, distribua o creme de ricota temperado com o fio de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e, por cima o hambúrguer. Cubra com a tampa do pão.
Sirva em seguida.
Dica
Ao escolher os damascos, dê preferência para os mais úmidos e macios.
Variação
Salpique sobre o creme de ricota, castanha do Pará picada e torrada.