Receita de Hambúrguer de Feijão Branco, espinafre e alho-poró para um lanche saudável
Foto: Divulgação/Água Doce

No mês do veganismo, Água Doce ensina hambúrguer de feijão branco, espinafre alho-poró para lanches com a família

Ingredientes

200g de feijão branco – 300g de espinafre – 100g de alho-poró picadinho – 30g de cebola bem picadinha – ½ pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 2 colheres de sopa de salsa – 1 colher de chá de coentro – ½ colher de café de sal e pimenta do reino – 1 colher de chá de páprica doce

Modo de Preparo

Primeiramente, deixe os feijões branco de molho, pelo menos, por 3 horas para hidratar bem. Em seguida, escorra toda a água. Logo após, coloque os feijões em uma panela de pressão com água nova passando uns 2 dedos acima do feijão.

Entõ, leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, diminua o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente. É importante que os feijões estejam bem cozidos a ponto de amassar com os dedos.

Logo após o cozimento, escorra toda a água e amasse os feijões até virar um purê.

Em seguida separe e lave as folhas de espinafre, cozinhe no vapor por alguns minutos. Então, aperte com as mãos para que soltem o excesso de água. Após, pique bem picadinho e misture com o purê de feijão.

Então, em uma panela ou frigideira, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em cubos finos e o alho-poró. Em seguida, depois de dourado, desligue o fogo tempere com sal, pimenta e páprica.

Misture o refogado com o purê de feijão e espinafre. E, por último, adicione a salsa e o coentro picadinho.

Agora é hora de dar forma ao hambúrguer vegano. Se preferir pode utilizar um aro modelador.

Leve os hambúrgueres no forno a 180ºC, em um tabuleiro ou assadeira previamente untada com um pouco de azeite de oliva, até que estejam bem dourados de ambos os lados.

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: Aproximadamente 6 hambúrgueres de 100g