Chef Guile Kaesemodel, parceiro da marca Smart, linha de temperos e condimentos, sugere a receita de Linguado com aspargos, molho de mexilhões e sal de limões.
Linguado com aspargos, molho de mexilhões e sal de limões
Ingredientes
1 porção
-100g de sal de Mossoró Fino Smart Temperos
-Raspas de 1 limão Taiti
-Raspas de 1 limão Siciliano
-1 filé de linguado grosso
– Uma cebola roxa picada
-1 dente de alho picado
– 50 ml de vinho branco seco
– 10 mexilhões vivos (casca fechada)
– 100ml de creme de leite fresco
– 5 aspargos
– Mix de pimentas Smart Temperos
– 2 colheres de copa de azeite de oliva
-1/2 maço de ciboulette picada
Modo de preparo
Antes de tudo, em um pilão, levar o sal e as raspas de limão e amassar até formar um sal fino, colorido e aromático. Então, reservar em um pote hermético em local seco por até um mês.
Assim, em uma frigideira, esquente o azeite de oliva e leve a cebola e o alho para fritarem até dourar.
Em seguida, junte os mexilhões, o vinho branco e tampe para que o vapor abra-os e deixe que os sucos saiam.
Destampe e deixe o álcool evaporar.
Logo após, junte o creme de leite, deixe reduzir pela metade e tempere com sal de cítricos e pimenta.
Finalize com a ciboulette.
Então, corte o peixe nas porções desejadas e tempere com a pimenta e o sal cítrico.
Além disso, doure ele em uma frigideira anti-aderente com azeite.
Em seguida, em outra frigideira, doure os aspargos até que fiquem al dente .
Por fim, sirva em um prato fundo com os aspargos por debaixo do linguado e o molho dos mexilhões em volta.