A receita de lula à provençal recheada com requeijão cremoso e gorgonzola é da digital influencer Rachel Apollonio. A Gallo convidou Rachel Apollonio para preparar uma receita que resgatasse lembranças de momentos gostosos relacionados a culinária. Confira o passo a passo!
Lula recheada com requeijão cremoso e gorgonzola
Ingredientes
- 1/2 kg de lula
- 250g de requeijão cremoso
- 100g gorgonzola
- 6 dentes de alho
- 25g salsinha
- 25g cebolinha
- 10g coentro em pó
- Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
- Azeite Extra Virgem Gallo Reserva a gosto para finalizar
Modo de preparo
Prepare a grelha. Acenda o carvão e deixe até ficar só a brasa.
Molho
Coloque o Azeite de Oliva em uma frigideira. Quando aquecer, acrescente o alho picado. Depois que dourar, acrescente a cebolinha e a salsinha.
Deixe por aproximadamente 5 minutos, após desligue.
Recheio
Coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola em uma panela em fogo baixo, apenas para que se misturem e fiquem mais derretidos, facilitando na hora de rechear.
Após, recheie as lulas uma por uma, fechei-as com um palito e coloque na grelha.
Pincele o molho dos dois lados. *Não deixe ficar muito tempo, apenas até dourarem, para não ficar “dura”.
Depois de dourar dos dois lados, está pronta!
Finalize com Azeite Extra Virgem Gallo Reserva
Sugestão: sirva com salada de alface americana, rúcula, tomate cereja e lascas de manga.