Confira a receita da Barilla de Spaghettini Integrale Barilla ao Pesto de folhas de rama de cenoura e manjericão com vinagrete de cenoura.
Ingredientes
500g de Spaghettini Integrale Barilla
½ rama de cenoura
1 maço de manjericão
30g de queijo pecorino
70g de queijo parmesão
50g de Castanha do Pará
1 dente de alho
150g de cenoura
Azeite de oliva extravirgem
Suco de raspas de limão siciliano
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, comece descascando e picando em cubos pequenos as cenouras.
Em seguida, adicione o azeite extravirgem, até cobrir. Tempere com raspas e suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Então, lave bem as folhas da rama de cenoura e manjericão, e separe as folhas do caule.
Logo após, em um liquidificador adicione o alho descascado, a castanha e meia xícara de azeite. Bata rapidamente até a castanha e o alho estarem em pedaços menores.
Em seguida, adicione as folhas aos poucos e vá batendo. Se necessário adicione um pouco mais de azeite ou água para ajudar a bater.
Quando estiver um creme liso e homogêneo, escorra para uma tigela grande e tempere com os queijos e pimenta do reino preta a gosto. Misture com o auxílio de uma colher.
Assim, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa e junte à tigela com o Pesto. Misture bem até que todo o queijo esteja misturado ao pesto e a massa.
Com o auxílio de um garfo grande e uma concha, faça um ninho de Spaguettini e coloque no centro do prato. Finalize com uma porção do vinagrete por cima e folhas de manjericão.