A massa com lentilha é uma opção para quem quer celebrar as festas de fim de ano sem comer carne e de maneira saudável. Então, confira a receita do Freeletics Nutrition.
Massa vegana de lentilha
Ingredientes
- 60g de massa integral
- 50g de lentilhas verdes
- 20g de tomate picado
- 30g de tomate seco
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Uma cenoura
- 1 dente de alho
- ½ cacho de salsinha fresca
- Opcional: sal, pimenta do reino
Modo de preparo
Antes de tudo, com um papel toalha, tire o excesso de óleo do tomate seco.
Em seguida, rale a cenoura e pique em pedaços pequenos o alho, o tomate seco e a salsinha.
Então, ferva 100ml de água em uma panela. Em seguida, adicione as lentilhas, os tomates picados, os tomates secos, molho de tomate, cenoura e alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e sirva com o molho de lentilhas por cima com a salsinha picada.