Receita de Mini Muffins de Milho e Queijo para o lanche
Mini muffins de milho e queijo

A receita de Mini Muffins de Milho e Queijo é muito prática, rápida e versátil. Afinal, é uma opção perfeita para trazer mais sabor ao seu dia. E também é possível fazer a versão sem glúten, substituindo a farinha de trigo pela farinha de arroz. Então, confira a receita da chef Cinthya Maggi.

Ingredientes

1 ovo

¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

½ xícara (chá) de leite

1 lata de milho verde

Uma colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de fubá

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de salsa bem picada

24 cubinhos de mussarela (cerca de 120g)

Para enfeitar

½ xícara (chá) de Paté de Pimenta Biquinho Habanero e Alho Castelo

Preparo

Antes de tudo, bata no liquidificador o ovo, o Azeite de Oliva Castelo, o leite, metade da lata de milho verde e o sal. Em seguida, coloque em uma tigela o fubá e a farinha de trigo. Então, despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente o restante do milho, a salsa e o fermento em pó. Logo após, unte forminhas pequenas de empada com o azeite e coloque a massa até ¾ das forminhas. Por fim, acomode os cubinhos de mussarela no meio, coloque em assadeira e asse em forno médio (180 ℃), até ficar firme e dourar. Retire da forma e enfeite com o Paté de Pimenta Biquinho Habanero Alho.

Dicas

1 – Se você quiser fazer a receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

2 – Os muffins foram assados em 2 assadeiras, com 12 forminhas em cada uma.

3 – O Paté de Pimenta Biquinho Habanero Alho é o mais novo lançamento da Castelo Alimentos. A delicadeza da Pimenta Biquinho, combinada com a Pimenta Habanero, originária do México, proporcionou um toque especial com picância e aroma na medida certa. E o alho deu o toque final! Também acompanha muito bem grelhados, queijos, torradas e canapés.

Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 75 a unidade