Misto Suflê de Palmito e Espinafre (Sugestão Gomes da Costa)
Ingredientes
Recheio de Espinafre
2 dentes de alho amassados (4g)
Uma colher (sopa) de azeite (15ml)
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (110g)
Meia embalagem de requeijão tipo Catupiry (205g)
Sal e noz moscada ralada na hora a gosto
Recheio de Palmito
1 cebola grande picada (100g)
Uma colher (sopa) de azeite (15ml)
1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
2 tomates, maduros, sem pele, cortados em cubinhos (160g)
Meia embalagem de requeijão tipo Catupiry (205g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Outros Ingredientes
1 pacote de pão de fôrma,sem casca (350g)
2 ovos (120g)
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio de Espinafre
Antes de tudo, doure o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue.
Então, acrescente o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Recheio de Palmito
Refogue a cebola no azeite. Junte o Palmito Gomes da Costa escorrido e picado e o tomate. Refogue até o tomate começar a murchar.
Em seguida, acrescente o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Primeiramente, prepare 4 sanduíches com 8 fatias de pão: recheie cada um dos sanduíches com o creme de espinafre. Corte os sanduíches ao meio formando 2 triângulos. Reserve.
Então, monte do mesmo modo mais 8 sanduíches com o recheio de palmito e corte-os ao meio formando 2 triângulos.
Logo após, num refratário retangular grande (com cerca de 22x33cm), coloque fileira dos sanduíches colocando-os lado a lado (deixar o recheio aparecendo) de maneira que as pontas fiquem para cima.
Assim, monte intercalando 1 sanduíche de espinafre e 2 de palmito. Reserve.
Nesse meio tempo, numa tigela bata ligeiramente os ovos, o creme de leite e o queijo. Tempere com sal a gosto.
Em seguida, despeje a mistura de ovos por cima dos sanduiches e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Sirva em seguida.
Dica de chef
Os sanduíches devem ficar bem recheados.
Variação
Substitua o pão branco por pão integral ou de cereais.