Receita de moqueca de sardinha é uma opção diferente e saudável
Moqueca de sardinha Foto: Gomes da Costa/Divulgação
Confira a receita de moqueca de sardinha da Gomes da Costa.

Ingredientes

1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)

pimentão verde cortado em rodelas (35g) – 1/3 de prato (sobremesa)

1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)

1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa  (125g)

4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)

folhas de salsa para enfeitar

sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo, numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Em seguida, tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.

Então, cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).

Por fim, regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa.

Cozinhe até levantar fervura.

Sirva na própria panela.

Dica do Chef

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Variação

Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 1 porção